ЭКСПЕРТЫ КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ РАССКАЗАЛИ ОБ ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ПРИНЦИПЕ ПРИЕМА ЗАЯВЛЕНИЙ

ЭКСПЕРТЫ КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ РАССКАЗАЛИ ОБ ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ПРИНЦИПЕ ПРИЕМА ЗАЯВЛЕНИЙ

17 декабря Кадастровая палата по Кировской области провела финальную в 2019 году горячую линию на тему «Экстерриториальный прием документов», в рамках которой граждане смогли узнать, как оформить недвижимость по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип позволяет обратиться с заявлением о кадастровом учете и регистрации прав в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости. В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу кадастровый учет и регистрацию прав проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости.

В ходе горячей линии граждане интересовались, можно ли подать документы по экстерриториальному принципу через МФЦ Кировской области.

Эксперты пояснили, что в настоящий момент в Кировской области территориальные отделы МФЦ не наделены полномочиями по приему заявлений по экстерриториальному принципу. Единственным офисом приема документов по экстерриториальному принципу в Кировской области является офис приема-выдачи документов Кадастровой палаты по адресу г. Киров, ул. Преображенская, д. 8.  Получить подтверждающие документы по регистрации права и кадастровому учету можно в этом же офисе.

Подать и получить документы по экстерриториальному принципу можно с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00 часов. Предварительная запись на прием ведется по телефону (8332) 25-12-70 и через портал Росреестра.