Уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу и необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста

Уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу и необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста.

Федеральным законом от 03.10.2018 № 352-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации были внесены изменения, в соответствии с которыми Глава 19 УК РФ «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина» была дополнена новой статьей 144.1 УК РФ, предусматривающей ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, откуда следует, что к уголовной ответственности по ст. 144.1 УК РФ могут быть привлечены работодатели, мотивировавшие отказ в предоставлении работы лицу по возрастному критерию. Увольнение лица предпенсионного возраста по иным мотивам не является нарушением, если его увольнение было произведено в рамках действующего законодательства при соблюдении установленной процедуры увольнения. Основания расторжения трудового договора с работником по инициативе работодателя предусмотрены в ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Под предпенсионным возрастом следует понимать возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

За совершение данного преступления работодателю может быть назначено наказание в виде:

— штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев;

— обязательных работ сроком до 360 часов.