Увеличен срок давности привлечения к ответственности за нарушение трудового законодательства до 1 года

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ).

Данные изменения касаются увеличения срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства: с двух месяцев до 1 года с момента совершения нарушения.

В самостоятельные составы выделены такие нарушения, как: — фактический допуск лица к работе неуполномоченным лицом; — уклонение работодателя от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения; — нарушение работодателем порядка или непроведение специальной оценки условий труда; — допуск работника к работе без проведения обучения и проверки знаний в сфере охраны груда, а также без проведения обязательных медицинских осмотров; — необеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

Также изменения связаны со значительным увеличением размера штрафных санкций за совершение нарушений трудового законодательства. Максимальный размер штрафа для юридического лица вырос с 50 тыс. руб. до 200 тыс. руб. Следует отметить, что в предыдущей редакции ст. 5.27 КоАП РФ, действующей до 01.01.2015 не предусмотрено увеличение размера ответственности для юридических лиц в случае повторного совершения нарушений, а для должностных лиц в качестве единственной меры наказания за повторное нарушение трудового законодательства указана дисквалификация.

В то же время, как настоящая редакция ст. 5.27 КоАП РФ, так и ст. 5.27.1 КоАП РФ в качестве наказания предусматривает новую меру ответственности — предупреждение.