С 16.04.2018 года осуществляется переход ведения ЕГРН Кировского городского кадастрового района |

С 16.04.2018 года осуществляется переход ведения ЕГРН Кировского городского кадастрового района

В соответствии с частью 4 статьи 6 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» для ведения Единого государственного реестра недвижимости (далее — ЕГРН) используются установленные в отношении кадастровых округов местные системы координат с определенными для них параметрами перехода к единой государственной системе координат.

В настоящее время в соответствии с Положением о местных системах координат Роснедвижимости на субъекты Российской Федерации, утвержденным приказом Роснедвижимости от 18.06.2007 № П/0137, на территории Кировского городского кадастрового района (территория МО «Город Киров») для ведения ЕГРН используется местная система координат г. Кирова.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области сообщает, что с 16.04.2018 осуществляется переход ведения ЕГРН Кировского городского кадастрового района из местной системы координат г. Кирова в систему координат Кировского кадастрового округа (МСК-43).

В связи с указанным обстоятельством координаты характерных точек границ расположенных на территории Кировского городского кадастрового района объектов недвижимости, а также зон с особыми условиями использования территорий, территориальных зон, территорий объектов культурного наследия, особо охраняемых природных территорий, охотничьих угодий, лесничеств, лесопарков, границ населенных пунктов, береговые линии (границы водных объектов), отражаемые в межевых/технических планах, актах обследования и документах, направляемых в порядке информационного взаимодействия, начиная с 16.04.2018 (включительно) должны быть определены исключительно в МСК-43.

Особо отмечаем, что для представления в орган регистрации прав документов, в которых координаты характерных точек границ определены в местной системе координат г. Кирова, не предусмотрен переходный период, т.е. в случае предоставления после 16.04.2018 в орган регистрации прав документов, в которых координаты определены в местной системе координат г. Кирова, (дата изготовления которых до 16.04.2018) по таким документам органом регистрации прав будут приниматься решения о приостановлении кадастрового учета (в отношении объектов недвижимости) либо будут направляться уведомления о невозможности внесения соответствующих сведений кадастр недвижимости (в отношении зон с особыми условиями использования территорий, территориальных зон, территорий объектов культурного наследия, особо охраняемых природных территорий, охотничьих угодий, лесничеств, лесопарков, границ населенных пунктов, береговые линии (границы водных объектов).