Слободской межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении 

Слободской межрайонной прокуратурой

возбуждено дело об административном правонарушении 

Слободской межрайонной прокуратурой в отношении несовершеннолетней возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ.

Согласно ч.1 ст. 17 Конституции РФ в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией РФ.

В соответствии с ч.1 ст. 21 Конституции РФ достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Согласно ч.1 ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Из материалов проверки следует, что несовершеннолетняя П., проживающая в общежитии одного из техникумов Слободского района,находясь в общежитии высказала в адрес работника учреждения оскорбления, тем самым унизив ее честь и достоинство, тем самым совершила оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

По результатам проведенной проверки Слободской межрайонной прокуратурой в отношении несовершеннолетней П. возбуждено административное производство, предусмотренное ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

 

Помощник Слободского

межрайонного прокурора                                                                       А. В. Леушин