Слободская межрайонная прокуратура на защите интересов граждан  

Слободская межрайонная прокуратура

на защите интересов граждан

 

Слободская межрайонная прокуратура по обращению гражданина провела проверку соблюдения законодательства в области пожарной безопасности.

В силу ст. 68 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» на территориях поселений и городских округов должны быть источники наружного противопожарного водоснабжения. К источникам наружного противопожарного водоснабжения относятся, в том числе водные объекты, используемые для целей пожаротушения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Пунктом 80 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» установлено, что органами местного самоуправления поселений и городских округов для целей пожаротушения создаются условия для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение вышеуказанного законодательства у естественного водоема мкр. Каринский перевоз г. Слободского по ул. Речная и ул. Глазовская не имеется обустроенных площадок для расположения пожарных автомобилей и забора воды.

Отсутствие указанных площадок создают существенные трудности при осуществлении возложенных на противопожарные службы функций по спасению людей и имущества при пожарах, а также по организации и осуществлению тушения пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

По результатам проведенной проверки Слободской межрайонный прокурор внес представление в адрес главы города Слободского с требованием устранить вышеуказанные нарушения закона. Фактическое исполнение данных требований находится на контроле Слободской межрайонной прокуратуры.

 

Слободской

 

межрайонный прокурор                                                                А. А. Волков