О результатах проведенной проверки исполнения законодательства о контрактной системе

О результатах проведенной проверки исполнения законодательства

о контрактной системе

Слободской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе.

Проведенной проверкой установлено, что между администрацией города Слободского и ООО «ГУРУ Безопасности» заключен муниципальный контракт на выполнение работ в городском парке: «Устройство освещения в городском парке им. М.Горького».

В соответствии с положениями муниципального контракта выполнение работ по обустройству освещения в городском парке должно было закончиться 31.08.2019.

Вместе с тем, проведенной проверкой установлено, что срок исполнения контракта был нарушен.

Отсутствие освещения в парке в вечернее время повлекло невозможность отдыха и занятия спортом жителей г. Слободского и Слободского района, гостей города, в том числе несовершеннолетних, а также негативно сказалось на состоянии преступности на территории города Слободского.

При этом ООО «ГУРУ Безопасности» не предприняты необходимые и достаточные меры для надлежащего исполнения требований законодательства при отсутствии к тому чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

По выявленным нарушениям в адрес директора ООО «ГУРУ Безопасности» внесено представление.

Кроме этого, в отношении должностного и юридического лица по факту нарушения сроков контракта возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков).

За совершение данных административных правонарушений предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет; на юридических лиц — от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее трехсот тысяч рублей.

 

Помощник Слободского

межрайонного прокурора                                                    А. В. Леушин